Песков:не все чиновники "просиживают штаны", но есть и "подонки"

Нельзя всех чиновников обвинять в коррумпированности, большинство из них работают по 16 часов, "а не штаны просиживают", хотя и в этой среде есть "подонки", с которыми необходимо бороться, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на встрече доверенных лиц президента Владимира Путина с руководством администрации Кремля, членами кабмина и парламентариями в воскресенье.

"Очень не хочется, чтобы огромная тень ложилась на все чиновничество. Есть много чиновников, которые приходят на работу в 8 утра каждое утро и сидят до 12 ночи, не штаны просиживают, а работают. Которые не видят, как растут их дети, которые не занимаются своим здоровьем, которые летают в самолетах больше, чем летчики. Очень много таких чиновников, и ни в коем случае нельзя бросать тень. Есть подонки, и с ними надо бороться. Но это далеко не все чиновники", - сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что президент в одной из своих статей выступил за селекцию, отбор лучших.

"И со временем мы это сделаем. Чиновник больше не может себя чувствовать в стеклянном колпаке, его все видят, все слышат", - сказал Песков.

По его словам, технологий для связи для этого уже достаточно, но не хватает гражданской активности, чтобы создавалась атмосфера нетерпимости к бесталанным людям.