Минюст: критиковавший реформу ФСИН Петрухин не уволен, а находится на больничном

Первый замглавы ФСИН генерал-лейтенант Эдуард Петрухин, ранее раскритиковавший реформу ведомства, не уволен, а находится на больничном, сообщил глава Минюста Александр Коновалов журналистам в среду.

После ЧП в колонии челябинского Копейска, где заключенные устроили акции неповиновения, Петрухин заявил о "провальности" реформы ФСИН. По его словам, реформа писалась без учета мнения правозащитников и нуждается в корректировке. Пресс-служба ФСИН позже опубликовала заявление, в котором отмечалось, что руководство ведомства не согласно с такой оценкой реформы и что заявление Петрухина "не отражает позицию руководства ФСИН".

Коновалов отметил, что не комментирует критическое заявление Петрухина. "Я слышал, появилась информация, которая выражает официальную позицию ведомства по поводу реформ. Что касается выступления, то у всех бывают психологические срывы, бывает, устал человек, был немного не в себе. Насколько я знаю, он на больничном", - сказал Коновалов.

На вопрос, будет ли Петрухин уволен с должности, глава Минюста подчеркнул, что вопросами увольнения с таких должностей занимается президент. "Если будет такой указ, вы об этом узнаете", - сказал министр.