Путин и Лукашенко встретятся до конца года

Встреча президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко состоится до конца текущего года, сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на пресс-конференции после заседания Совета министров Союзного государства, в котором участвовал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

"Планируется, что в текущем году будет если не заседание Высшего Госсовета (Союзного государства), то встреча президентов", - сказал Мясникович.

"Целый ряд предложений, я думаю, могут быть впоследствии переданы для рассмотрения Высшего Госсовета", - добавил он.

Мясникович также сообщил, что на заседании Совета министров Союзного государства было рассмотрено около 40 вопросов. "У нас нет принципиальных разногласий по всем этим вопросам", - сказал он.

Стороны договорились о формировании бюджета развития Союзного государства на 2013 г. в объеме $160 млн. Кроме того, будут запущены четыре новые программы, в том числе по информационным технологиям, компонентным материалам, а также в сфере космоса.

"Решены вопросы по инфраструктуре, это и пограничники и транзитные коридоры и региональная группа войск. Я думаю, что в ближайшее время найдут полное разрешение вопросы либерализации внутренних рынков, то есть доступа на внутренний рынок наших компаний, чтобы они работали действительно активно, будь то проектирование, строительство, автомобильные перевозки, фармацевтика", - добавил Мясникович.

Кроме того, по его словам, был подписан план совместных действий по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства. Всего по итогам заседания Совета министров Союзного государства было подписано 36 документов.