В правительстве Москвы заявляют, что готовы сотрудничать с "РосЖКХ" Навального

Правительство Москвы заинтересовано в сотрудничестве с любыми общественными интернет-порталами, позволяющими горожанам решать коммунальные проблемы и вопросы благоустройства, в том числе с проектами оппозиционера Алексея Навального, заявила руководитель ГКУ "Московский центр "Открытое правительство" (обеспечивает работу порталов "Наш город", "Дороги" и "Дома Москвы", созданных правительством Москвы) Наталья Климова.

По ее словам, учреждение заинтересовано в интеграции работы с аналогичными порталами. Климова отметила, что московское правительство уже сотрудничает с порталом "Сердитый гражданин".

"По некоторым проблемам, если они выбирают алгоритм решения проблем через правительство Москвы, то мы такие жалобы отрабатываем по нашим схемам", - отметила Климова.

По ее словам, уже заключен договор на совместные действия с рядом других порталов, в том числе с одним из проектов Навального "РосЯма".

"Мы заключили соглашение с порталом "РосЯма" по проблемам на дорогах, и сейчас идут работы по техническому сопровождению, как нам настроить эти каналы", - отметила она.

Ранее в среду министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что правительство Москвы и проект фонда Алексея Навального "РосЖКХ" в ближайшее время подпишут соглашение о сотрудничестве.

Представитель Навального Анна Ведута на просьбу прокомментировать это заявление сообщила "Ведомостям" в "Твиттере": "Это чушь".