ГУ МВД ждет заявления об избиении корреспондента "Эха Москвы" бойцом ОМОНа

Московская полиция проверяет сообщение о якобы произошедшем на Лубянской площади избиении корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" сотрудником ОМОНа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве в субботу.

"Мы крайне заинтересованы в объективной проверке данного факта и поэтому просим представителя СМИ обратиться с официальным заявлением в органы внутренних дел для проведения всесторонней проверки", - сказал представитель ГУ МВД.

"Эхо Москвы" в субботу вечером сообщило, что корреспондент радиостанции пострадал во время разгона активистов, собравшихся на Лубянской площади.

"Полицейский три раза пнул его по голени. При этом корреспондент "Эха Москвы" Алексей Голубев показал бойцу удостоверение журналиста, и тот понимал, что бьет представителя прессы. Корреспондент записал номер жетона полицейского", - сообщается на сайте радиостанции.

Между тем в полиции отметили, что корреспондент, к сожалению, не использовал специальный жилет с надписью "пресса", который выдается журналистам в пресс-службе ГУ МВД для освещения массовых мероприятий.

Ранее телеканал "Дождь" сообщил, что на Лубянской площади был задержан журналист, одетый в специальный жилет.