НХЛ просит суд подтвердить законность локаута

Национальная хоккейная лига (НХЛ) обратилась в Федеральный суд Нью-Йорка с требованием подтвердить законность локаута в ответ на желание профсоюза игроков осуществить процедуру самороспуска, который будет означать, что локаут может быть признан незаконным и тогда дело будет передано в ведение судов.

"Сегодня, в ответ на информацию о том, что игрокам НХЛ предложили или будет предложено голосовать за разрешение профсоюзу (НХЛ ПА) "отказаться от права представлять интересы своих членов" на коллективных переговорах с лигой, НХЛ подала иск в Федеральный суд в Нью-Йорке с требованием подтвердить законность текущего локаута. Одновременно с подачей иска НХЛ также обратилась в Национальное управление по трудовым отношениям с заявлением, что, угрожая "отказаться от права представлять интересы своих членов", НХЛ ПА занимается незаконной деятельностью с целью срыва переговоров о новом коллективном соглашении", - сообщается на официальном сайте лиги.

Ранее Исполнительный комитет Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги провел голосование, по итогам которого хоккеисты могли получить право предоставить руководству профсоюза возможность совершить так называемый отказ от интересов. Пока непонятно, будет ли и если да, то когда будет проведено такое голосование, однако источник The Globe and Mail сообщил, что оно пройдет в самое ближайшее время.