В Туле избраны новый мэр и сити-менеджер

В Туле депутаты городской думы избрали единоросса Александра Прокопука своим спикером - главой города. Эта должность освободилась после избрания предыдущего мэра Евгения Авилова сити-менеджером. В Туле выборы сити-менеджера прошли в шестой раз за последние два года.

На пост главы Тулы претендовали Прокопук и кандидат от "Яблока", депутат гордумы Владимир Тимаков. 33 депутата из 35 проголосовали за единоросса.

Прокопук был депутатом Тульской гордумы второго, третьего и действующего четвертого созывов, там он возглавлял комиссию по жизнеобеспечению города, транспорту и связи. Ему 66 лет, у него три высших образования - в 1978 г. он окончил с отличием Азербайджанский политехнический институт по специальности "гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций", в 2002 г. - Тульский государственный университет по специальности "финансы и кредиты", в 2005 г. РГГУ по специальности "государственное и муниципальное управление". Трудовую деятельность начал в 1978 г. в должности старшего инженера объединения "Туламелиорация", затем работал главным инженером в ПМК-5 Ленинского района Тульской области. С 2003 г. по настоящее время - директор муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", отвечающего за санитарное состояние города. "Спецавтохозяйство" - обладатель трех Гран-при Российской Федерации в сфере ЖКХ за успешную работу в новых экономических условиях.