Полтавченко считает преждевременным говорить о хищениях при укладке асфальта

Говорить о хищениях бюджетных средств в связи с нарушениями, выявленными в деятельности комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, пока преждевременно, заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко журналистам в пятницу.

"В процессе плановой проверки комитет по финансовому контролю выявил ряд нарушений – рано говорить о хищениях, - которые, на его взгляд, требуют устранения. Сегодня я не могу сказать, что вопрос окончательно решен. Потому что любая проверка завершается соответствующим актом. И тот, кого проверяли, имеет право высказать свои замечания и предложения. Сейчас идет процесс оформления этих замечаний, после чего будут окончательно рассмотрены аргументы обеих сторон и принято соответствующее решение. Говорить о каких-то грубых или серьезных нарушениях сегодня мы не можем", - сказал Полтавченко.

Губернатор отметил, что проверка была плановой. По его словам, проверки деятельности различных комитетов не преследуют цели возбуждения уголовных дел.

"Я не ставлю перед собой задачу создания каких-либо дел - трубных, чердачных, дорожных. Просто я поставил задачу наведения четкого порядка во всех сферах экономики города, коммунального хозяйства и, самое главное, эффективного использования бюджетных средств", - сказал Полтавченко.

Ранее петербургские СМИ писали, что у главы города появился повод инициировать еще одно уголовное дело. В частности, сообщалось, что комитет по финансовому контролю Смольного, проводивший аудит комитета по развитию транспортной инфраструктуры, выявил ряд нарушений при укладке асфальта на реконструированных в 2007-2011 гг. дорогах.