МИД Сирии обвинил Брахими в поддержке оппозиции

МИД Сирии обвинил спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, который в среду раскритиковал инициативу президента Башара Асада по разрешению кризиса в стране, в поддержке заговора против Дамаска, передает агентство Франс Пресс.

"Заявление Лахдара Брахими демонстрируют его вопиющую предвзятость в пользу известных кругов в поддержку их заговора против Сирии и сирийского народа", - заявил в четверг представитель МИД Сирии, добавив, что Брахими "вышел за рамки своего мандата".

В воскресенье, 6 января, президент Сирии Башар Асад в ходе обращения к нации предложил план поэтапного выхода из внутрисирийского кризиса, предусматривающий, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии. В среду Брахими заявил, что план Асада повторяет предыдущие несработавшие инициативы и является "еще более однобоким и односторонним". Спецпосланник также отметил, что, по его словам, Сирии нужны "не косметические, а настоящие изменения", поскольку "время подаренных реформ прошло".