Евгения Васильева останется под домашним арестом до 23 марта

Хамовнический суд продлил до 23 марта срок домашнего ареста бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она и ее адвокаты просили не продлевать меру пресечения. Следователь настаивал, что подозреваемая в хищениях имущества Минобороны может скрыться от следователей или повлиять на ход расследования. Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователь сказал, что Васильева перестала давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, которая разрешает не свидетельствовать против себя и своих близких. Свою вину она не признает. В материалах следствия говорится, что на первичных допросах Васильева давала показания, хоть и не признавала себя виновной.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и имущество продавалось как непрофильное по существенно заниженным ценам, аффилированным с "Оборонсервисом", коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса", считает следствие.