Шойгу увеличит численность главкомата ВВС в два раза

Министр обороны Сергей Шойгу решил увеличить численность главкомата ВВС в два раза. Об этом сообщил представитель Минобороны по ВВС подполковник Владимир Дерябин. Во его словам, в командовании будут восстановлены органы управления, "функции которых направлены на повышение качества выполнения задач по предназначению", это укрепит позиции главкомата.

Дерябин напомнил, что очередной этап реформирования ВВС и главного командования ВВС прошел 1 декабря 2009 г., когда соединения и воинские части ВВС были подведены к уровню частей постоянной боевой готовности. К концу 2011 г. в рамках оптимизации функций главкомата ВВС его личный состав сократили более чем в пять раз.

Сейчас главкомат ВВС является центральным органом военного управления Вооруженных сил страны и выполняет задачи по защите национальных интересов России в воздушно-космической сфере. По его словам, главкомат также продолжает выполнять такие специфические задачи, как организация миротворческой деятельности в рамках выполнения международных договоров России и решение вопросов в области регулирования государственной авиации.