Медведев прибыл в Швейцарию на форум в Давосе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавляющий российскую делегацию на международном экономическом форуме в Давосе, прибыл в Швейцарию. Его самолет приземлился в аэропорту Цюриха. Оттуда глава правительства намерен отправиться в Давос, где 23-24 января будет участвовать в пленарных заседаниях форума.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в преддверии визита главы российского правительства в Швейцарию рассказал журналистам, что президент Владимир Путин и Медведев обсуждали этот предстоящий визит. Он сообщил, что "в нынешнем январе получилось, что председателю правительства удобнее поехать в Давос, чем президенту России, исходя из тех графиков, которые были намечены".

Ежегодный экономический форум, на который обычно приглашаются ведущие представители политических и бизнес-кругов, видные мыслители и журналисты, пройдет в швейцарском Давосе с 23 по 27 января 2013 г.

За два дня работы на полях форума российский премьер, помимо участия в основной сессии форума - "Сценарии развития России" и панельной дискуссии "группы двадцати", намерен провести ряд двусторонних встреч, в частности с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Швейцарской конфедерации Ули Маурером, а также с премьером Нидерландов Марком Рютте и главой Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабом. Дворкович отметил, что "возможны другие встречи, их время согласовывается".

По его словам, на пленарной сессии Медведев выступит с развернутой речью, посвященной его видению сценариев развития России, роли России в мировой экономике, расскажет о приоритетах России в большой "двадцатке", а также обозначит ключевые приоритеты российского правительства. Вице-премьер отметил, что к обсуждению на панельной сессии перспектив развития России готовились на протяжении нескольких месяцев с участием российских и зарубежных экспертов.

В рамках форума в Давосе Медведев примет участие в рабочем завтраке с иностранными инвесторами, организованном компанией "ВТБ капитал" и посвященном замедлению роста мировой экономики. Он также встретится с международным советом предпринимателей и международным медиасоветом. Эти встречи пройдут в закрытом формате. Дворкович сообщил, что российский премьер изложит в неформальной обстановке российские подходы по отдельным вопросам, интересующим зарубежных партнеров.

По итогам первого дня конференции в честь гостей будет организован прием, в котором Медведев примет участие. Он сможет неформально пообщаться со своими коллегами и лидерами иностранных государств, добавил вице-премьер.