Медведев назвал бредом разговоры о возрождении СССР

Разговоры о том, что Россия пытается возродить СССР за счет интеграционных процессов, - это бред, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарной сессии о сценариях развития России в Давосе в среду.

"Мы очень часто слышим, во всяком случае по политической линии, упреки в том, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство - это возрождение Советского Союза. Это полный бред, пути в прошлое не существует. Оглянитесь вокруг, посмотрите на себя и на нас - все мы стали другими, и все мы смотрим в будущее, и у нас есть четкий план укрепления интеграции на взаимовыгодной основе. Мы, кстати, реализуем его, усвоив как положительные, так и отрицательные уроки построения Евросоюза, и уверены в успехе", - заявил Медведев.

Премьер-министр отметил, что сложностей на этом пути немало, но выгод больше. "Именно поэтому мы предлагаем Евросоюзу перейти к более тесному, а если хотите - максимально тесному сотрудничеству, ввести безвизовый режим, наконец, сформировать общее экономическое пространство, которое может стать основой единого рынка от Атлантики до Тихого океана", - добавил Медведев.