Обама подтвердил сообщения об отставке Лахуда с поста министра транспорта США

Президент США Барак Обама во вторник подтвердил информацию об отставке Рэя Лахуда с посла министра транспорта и поблагодарил его за вклад в развитие транспортной системы США и создание рабочих мест для американцев.

Республиканец Рэй Лахуд занял пост министра транспорта США в 2009 г.

"В качестве министра транспорта он (Лахуд) боролся за создание рабочих мест и рост экономики с помощью ремонта наших дорог, мостов и транспортных систем. Под его руководством мы серьезно инвестировали в железнодорожный пассажирский транспорт и заложили основу системы высокоскоростных поездов", - отмечается в заявлении Обамы.

"И каждый американец, путешествующий на самолете, на поезде или на машине, может поблагодарить Рэя за то, что он сделал нашу транспортную систему более крепкой и безопасной", - подчеркнул президент.

Обама также поблагодарил Лахуда за дружбу и отметил тот факт, что работа республиканца в его администрации свидетельствует о том, что важна не партийная принадлежность, а готовность служить своему народу.

"Я благодарен Рэю за все, что он сделал, и желаю ему всего самого наилучшего в будущем", - говорится в заключении заявления.