Суд отказал бизнесмену Козлову в условно-досрочном освобождении

Ивановский районный суд во вторник отказал предпринимателю Алексею Козлову, осужденному на пять лет за махинации с акциями, в условно-досрочном освобождении, передает корреспондент "РИА Новости" из зала суда.

"Ивановский районный суд вынес постановление об отказе Алексею Козлову в условно-досрочном освобождении", - сказал судья на заседании.

Суд согласился с позицией администрации колонии-поселения, которая считает УДО в отношении Козлова нецелесообразным.

Адвокат Козлова Алхас Абгаджава сообщил, что отказ в УДО будет обжалован.

Алексей Козлов в 2009 г. был приговорен к восьми годам заключения за хищение 626 000 акций ОАО "Искож" с использованием подложных документов и фиктивных фирм. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок. Защитники Козлова, в первую очередь его супруга - журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр.

По итогам пересмотра Пресненский суд Москвы в марте 2012 г. приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Козлов был этапирован в поселок Кохма в Ивановской области. Южский районный суд Ивановской области в сентябре 2012 г. отказал ему в УДО. Защита Козлова обратилась с кассационной жалобой в Ивановский областной суд, который в ноябре прошлого года удовлетворил эту жалобу и отменил постановление районного суда.