Астахов: Встреча с послом США обязательно состоится

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подтвердил, что в ближайшее время встретится с послом США в России Майклом Макфолом и обсудит с ним тему усыновления российских детей.

Накануне Макфол сообщил, что встреча с Астаховым и главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной запланирована на следующую неделю.

"Уполномоченному поступило официальное обращение от посольства США о встрече с послом Майклом Макфолом. Встреча обязательно состоится", - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Астахов поддержал идею Макфола о том, что проблема усыновленных детей из России в США - не российская и не американская. Уполномоченный отметил, что это "общая беда".

"Наша задача найти цивилизованный, эффективный, правовой механизм обеспечения прав российских детей, ставших частью американского общества", - добавил омбудсмен.

Астахов также выразил уверенность в том, что при желании американской стороны и политической воле удастся найти "разумное и адекватное решение во имя и во благо детей".