Вице-президент Николас Мадуро принесет присягу на пост и. о. главы Венесуэлы

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен в пятницу принести присягу в качестве исполняющего обязанности президента страны, заявил спикер парламента страны Диосдадо Кабельо в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

Планируется, что Мадуро сделает это вечером после окончания церемонии государственного прощания с Уго Чавесом. Таким образом, Мадуро станет одновременно и. о. президента Венесуэлы и кандидатом на пост нового президента страны от правящей партии.

Чавес, который с 2011 г. боролся с онкологическим заболеванием, скончался в ночь на 6 марта. Мадуро, считающийся преемником Чавеса, сообщил о смерти президента страны в прямом эфире национального телевидения. Генерал Хосе Орнелью, который возглавлял охрану государственного лидера, заявил, что причиной смерти Чавеса стал сердечный приступ.

Как сообщает "РИА Новости", власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать тело умершего президента Уго Чавеса и разместить его в Музее революции.

Церемония прощания с Чавесом должна была окончиться в пятницу, но, по словам Мадуро, принято решение продлить ее еще минимум на семь дней. "Команданте можно будет увидеть еще в течение не менее семи дней, чтобы народ смог сделать это без каких-либо ограничений: на самом деле их миллионы, и мы хотим, чтобы каждый, кто захочет, мог его увидеть", — сказал Мадуро.