В Госдуме предложат не выпускать депутатов за границу без санкции спикера

Бюро высшего совета "Справедливой России" в среду, 13 марта, обсудит поездку Дмитрия Гудкова в США, о которой не было уведомлено руководство, сообщил во вторник источник в партии. По данным СМИ, в ходе этой поездки Гудков выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по оказанию давления Запада на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму. Лидер партии Сергей Миронов заявил, что о поездке Гудкова он ничего не знал и узнал о ней из газет.

"Депутаты должны информировать о своих поездках руководителя фракции. Это касается не только заграничных поездок, но и по стране", - сказал собеседник агентства. "Эту ситуацию завтра планируется обсудить", - добавил он.

Кроме того, на заседании бюро также будет рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве в партии Дмитрия и Геннадия Гудковых.

В январе на заседании бюро высшего совета СР партийное руководство предложило Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину в течение месяца решить, участвуют они в работе органов партии либо в Координационном совете оппозиции (КСО). Шеин и Пономарев заявили, что намерены покинуть руководство организаций. Дмитрий Гудков заявил, что он и его отец не намерены сдавать партийные билеты и прекращать работу в КСО.