Мэрия сохранит продажу единого билета на 70 поездок до конца декабря 2013 г.

Мэрия Москвы решила сохранить единый билет на наземный общественный транспорт, метро и монорельс на 70 поездок до конца 2013 г. по просьбам пассажиров. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Раньше такой билет планировали отменить.

Чиновник напомнил, что продажа билетов на одну и две поездки в наземном транспорте, а также в метро и монорельсе продлевается до конца июня, но с апреля билеты эти будут стоить 30 и 60 руб. соответственно. Цена поездки в 28 руб. сохраняется только в электронном кошельке. Ликсутов также сказал, что срок действия билетов на не более чем четыре поездки на наземном общественном транспорте продлевается до 90 дней со дня первой поездки.

В 2013 г. в столице поэтапно вводят различные виды проездных билетов на метро и наземный транспорт. При этом ранее власти заявляли, что билеты на одну-две поездки можно будет купить в кассах метро только до 1 апреля, потом их можно будет приобрести только в автоматах, а с 1 июля они и вовсе исчезнут. Вместо них будет внедрен "электронный кошелек" - пластиковая карта, предназначенная для многократного использования с возможностью пополнения баланса в зависимости от потребности пользования общественным транспортом.

По словам Ликсутова, новое тарифное меню уже увеличило с нового года пассажиропоток на монорельсе на 20%, на метрополитене - на 4%.

19 марта мэрия приняла постановление о названиях новых проездных билетов. Со 2 апреля 2013 г. универсальный проездной билет станет называться "Единый билет", комплексный билет - "Билет 90 минут", единые электронные билеты, предоставляющие право на совершение поездок в пределах уплаченной суммы, - "Электронный кошелек".