Голикову называют кандидатом на пост председателя Счетной палаты

До конца весенней сессии Госдумы председатель Счетной палаты Сергей Степашин может инициировать перевыборы руководства палаты и всех аудиторов, пишет "Коммерсантъ". Скорее всего, такое предложение поступит в ближайшие две недели. Источники издания говорят, что возглавить СП может Татьяна Голикова, помощник президента и бывший министр здравоохранения и социального развития. Ее кандидатура стала обсуждаться с начала разработки новой версии закона о Счетной палате, который уже принят и вступил в силу 5 апреля. Назначение Голиковой поддерживают в администрации президента, правительственных структурах, аппаратах вице-премьеров и Минфине, пишет газета. По словам ее источников, считается, что Голикова сможет обеспечить работу Счетной палаты как контрольной структуры по исполнению госпрограмм.

Госдума и Совет Федерации пока планируют перевыборы руководства СП на осень. В палате же считают, что это должно произойти как можно скорее.

Закон о Счетной палате предписывает формирование нового состава палаты до 1 октября 2013 г.

В середине марта источники "Ведомостей" в федеральных структурах говорили, что Голикову могут назначить помощником президента по экономическим вопросам вместо Эльвиры Набиуллиной, которая возглавит Центробанк. Пока Голикова является помощником президента по социально-экономическому развитию Абхазии и Южной Осетии.