Более 30 тонн гуманитарной помощи доставлено в Сирию из России

Первую партию гуманитарной помощи в 30 тонн, собранной россиянами по призыву Императорского православного палестинского общества, доставил в воскресенье в международный аэропорт Дамаска самолет "Сирийских авиалиний", сообщили "РИА Новости" в посольстве России в Дамаске.

В аэропорту помощь из России встречали представители христианского и мусульманского духовенства: представитель антиохийского патриарха, архимандрит Исаак Баракат, директор управления муфтиев министерства по делам вакуфов Аляутдин Аз-Заатари, а также другие духовные лица.

Императорское православное палестинское общество с 22 марта по 10 апреля проводило сбор гуманитарной помощи для Сирии, где с марта 2011 г. продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 000 человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома.

По словам организаторов акции, россияне за две недели проведения акции собрали более 30 тонн гуманитарной помощи и свыше 2 млн руб. пожертвований для нуждающихся сирийцев.