Шувалов поручил проработать вопрос о слиянии ФАС и ФСТ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать вопрос о слиянии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Об этом руководитель ФАС Игорь Артемьев сказал журналистам в кулуарах антимонопольного форума, организованного Объединением корпоративных юристов России. По словам чиновника, эта идея обсуждается в правительстве и уже обсуждалась с представителями бизнеса на "открытом правительстве". Возможное объединение "отражает позицию правительства по созданию укрупненных регуляторов", добавил чиновник. По словам Артемьева, ФАС поддерживает это слияние.

ФСТ сама должна обозначить свое мнение, сказал руководитель ФАС. Он также высказал опасение, что в этом ведомстве могут идею не поддержать. Когда и как может пройти объединение двух служб, сказать пока сложно, добавил Артемьев.

"Никаких конкретных поручений со стороны Шувалова по этому вопросу не было", - уточнил позже пресс-секретарь вице-премьера Александр Мачевский. По его словам, данное предложение об объединении несколько раз высказывалось на различных совещаниях у Шувалова и первый вице-премьер рекомендовал обсудить его на площадке Открытого правительства.