Власти округа, где погребен Царнаев, проверят законность похорон

Власти округа в американском штате Виргиния, где был погребен предполагаемый организатор терактов в Бостоне Тамерлан Царнаев, не исключают возможности его перезахоронения, сообщает информационный портал Boston.Сom.

Накануне сообщалось, что в ночь на четверг Царнаев был тайно похоронен на мусульманском кладбище в городе Досуэлл в округе Кэролайн штата Виргиния. Проблема с захоронением была вызвана тем, что его тело не хотели принимать на кладбищах Массачусетса, где он жил, и в ряде других штатов.

Шериф округа Тони Липпа заявил, что никто из местных властей не был уведомлен о предстоящих похоронах. В свою очередь председатель наблюдательного совета округа Флойд Томас отметил, что в случае соблюдения всех необходимых процедур уведомлять местные власти о похоронах необязательно.

"Я уверен, что, если законы не были нарушены, мы ничего не сможем сделать. Нам остается удостовериться, что все законы, связанные с этими похоронами, были соблюдены. В противном случае мы будем искать возможность перезахоронения", - заявил Томас.

В результате теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона погибли три человека и были ранены более 250. В организации теракта обвиняется также брат Тамерлана Царнаева Джохар, который в настоящее время находится в тюрьме.