Единоросс Дмитрий Саблин уходит из Госдумы

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, депутат-единоросс Дмитрий Саблин написал заявление о сложении депутатских полномочий, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Он написал заявление с просьбой досрочно снять с него депутатские полномочия по собственному желанию. Саблин, по данным Forbes, согласно предвыборной декларации, владеет акциями и долями в Межрегиональной девелоперской компании (крупнейший землевладелец в Московской области) и ООО Д2. В августе 2012 г. вместе с Дмитрием Семеновым и Эдуардом Безбабных он стал соучредителем с долей 90% в ООО «Рота», расположенном в подмосковном Красноармейске. Это операционная компания, которая управляет бизнесом, пояснял Саблин Forbes. По его словам, свою долю он передал в доверительное управление группе МДК непосредственно в день учреждения ООО, а потому нарушений законодательства, по его мнению, допущено не было.

Супруга депутата Алла Саблина - учредитель семи различных организаций, расположенных в Москве, Химках и поселке Жуковка, среди которых ООО «Гранд», ООО «Магнум», ООО «Центр реализации недвижимости» и ЗАО «Группа компаний «Территория».