В выборах мэра Москвы решил участвовать ректор "Института СНГ" Михаил Фролов

В Мосгоризбиркоме приняли документы от 12-го претендента на пост мэра Москвы. Ректор негосударственного образовательного учреждения "Институт СНГ" Михаил Фролов подал документы для выдвижения в качестве кандидата-самовыдвиженца, сообщили в комиссии. Там напомнили, что Фролову для регистрации кандидатом потребуется собрать подписи 110 муниципальных депутатов и 73 000 избирателей.

Около полудня Мосгоризбирком сообщил, что подал документы и 13-й претендент на пост градоначальника. Это электромонтер Александр Горлов, 1963 г. р. 14-м претендентом стал безработный москвич 1981 г. р. Сергей Толмачев. 15-м и 16-м в четверг документы подали адвокат Вячеслав Макаров и председатель ЦК политической партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

От ЛДПР на выборы мэра Москвы пойдет Михаил Дегтярев, от КПРФ - первый вице-спикер Думы Иван Мельников, от партии "Яблоко" документы подал Сергей Митрохин, от партии "Воля" - Светлана Пеунова, ранее пытавшаяся стать кандидатом в президенты страны. Алексей Навальный подал документы от РПР-"Парнас", о его поддержке также заявил Координационный совет оппозиции и незарегистрированная Национально-демократическая партия Владимира Тора и Константина Крылова. Крылов на брифинге в четверг призвал всех оппозиционеров поддержать Навального, предвыборная программа которого - "самая сильная из тех, что были предложены". "У Навального очень сильные предложения по городу, начиная с пересмотра бюджета и, что для нас очень важно, миграционного вопроса", - сказал Крылов.

Врио мэра Сергей Собянин подал документы как самовыдвиженец.