Никита Михалков нашел связь между однополыми браками и качеством кино

В мире, где узакониваются однополые браки, "не может быть здорового и энергетически заряженного кино", считает кинорежиссер Никита Михалков. Он заявил об этом на мастер-классе в Театре киноактера в Москве. Он ничего не имеет против геев, это "индивидуальное дело каждого", но вот легализацию однополых браков считает "проблемой человеческого самоистребления". По мнению Михалкова, такие союзы легализуют настолько осознанно, что у него возникает ощущение, "что это стеб".

Режиссер добавил, что кино связано с миром, кино меняется вслед за миром, "но, когда мир меняется таким образом, когда совершенно противоестественные вещи (происходят), чего можно ждать от кинематографа"?

Михалков также сказал, что российскому кинематографу не стоит стремиться к мировой славе, в то время как мировое кино превращается в "интеллектуальный "Макдональдс". "Я так был бы счастлив, если бы зрители наши смотрели свое кино и им было бы наплевать на то, смотрят ли его еще где-то", - заявил он, добавив, что считает, что "по-настоящему интернациональным может стать только то, что по-настоящему национально".

В минувшее воскресенье на проповеди в Казанском соборе Москвы патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что легализация однополых браков приводит людей на путь самоуничтожения и является очень опасным апокалиптическим симптомом. Он призвал, чтобы "на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства". Слова патриарха вызвали широкий общественный резонанс.