Материалы о нападении на полицейского на митинге в поддержку Навального переданы в СКР

Московская полиция передала в Следственный комитет России (СКР) материалы по факту нападения на своего сотрудника 18 июля во время несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального. 18 июля оппозиционер был приговорен к пяти годам колонии по делу "Кировлеса". Акции протеста против приговора прошли в крупнейших городах России. В Москве, по неподтвержденным данным, были задержаны более 200 человек. 19 июля Навальный был освобожден под подписку о невыезде.

"В среду в Главное следственное управление СК РФ по Москве для принятия процессуального решения были переданы материалы по факту нападения на сотрудника полиции, произошедшего 18 июля", - сказал сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Москве.

Также пресс-служба распространила видеозапись, сделанную одним из задержанных в районе Манежной площади. На ней видно, как один из правонарушителей, увидев, что сотрудник полиции открывает решетчатую дверь в отсек для содержания задержанных, после чего, подтянувшись на руках за перекладину под потолком, со всей силы двумя ногами бьет стоящего в дверном проеме сотрудника полиции в грудную клетку.