Фонд "Сколково" заявил об устранении нарушений, выявленных Счетной палатой

Фонд "Сколково" устранил нарушения, которые ранее в его работе выявила Счетная палата. Об этом в онлайн-интервью "Газете.ру" заявил вице-президент фонда по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов. Он отметил, что в "Сколково" есть система внутреннего аудита, которая обеспечивает контроль "за законностью, за правомочностью тех решений, которые принимаются внутри фонда". Проверки работы фонда извне также проводятся. "Счетная палата нас проверяла и собирается проверять еще раз. Это нормально", - добавил Чернов.

Вице-президент напомнил, что после проверки Счетной палаты к фонду "Сколково" возникли вопросы со стороны Следственного комитета и Генпрокуратуры. На эти вопросы фонд дал ответы, утверждает Чернов. Значительная часть вопросов была снята с помощью корректирующих мероприятий, разработанных совместно со Счетной палатой, и потом почти все эти мероприятия были реализованы.

Материалы Счетной палаты ранее послужили основанием для возбуждения уголовного дела о незаконной растрате на аренду недвижимости почти 24 млн руб., выделенных на инноград. В отношении вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова было возбуждено дело о растрате - по данным следствия, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 000 из средств фонда.