Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции по бульварам 27 октября

Мэрия Москвы согласовала оппозиции шествие 27 октября от Пушкинской площади до Тургеневской по бульварам. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель оргкомитета акции, активист "Солидарности" Петр Царьков и подтвердили в мэрии.

Акцию согласовали не с первой попытки - сначала планировалось шествие в поддержку политзаключенных 26 октября от Страстного бульвара до Тургеневской площади, а затем по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов к Соловецкому камню. Заявленная численность шествия составляла 30 000 человек. 26 октября власти города акцию не согласовали. Заявку по тому же маршруту на 27 октября они также отклонили и предложили сменить маршрут и сократить численность.

"Они попросили 20 000. Мы согласились, но все равно, думаю, число участников будет небольшим", - сообщил руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он добавил, что из-за шествия придется перекрывать движение транспорта в центре.

Царьков сказал, что 24 октября в 17.00 оргкомитет обсудит с чиновниками технические вопросы. 27 октября сбор участников акции назначен на 14.00 на Пушкинской площади, шествие начнется в 15.00.