Путин: Злоупотребление иностранными терминами - признак профессиональной слабости

Президент России Владимир Путин выступил против чрезмерного использования иностранных терминов. "Злоупотребление иностранными терминами мне отчасти напоминает злоупотребление рекламой на иностранном языке. Те, кто злоупотребляет иностранными терминами, полагают, видимо, что это автоматически причисляет их к некой более высокой и более цивилизованной касте, принадлежность к которой делает их более значимыми, а их идеи и суждения - более основательными", - сказал глава государства на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов в Ново-Огареве.

Путин убежден: "На самом деле это (злоупотребление иностранными терминами) свидетельствует только об одном - об их неуверенности в себе и слабости, как минимум, профессиональной".

Свое заявление президент сделал в ответ на выступление завкафедрой государственного права Южного федерального университета Жанны Овсепян. Она посетовала на все более распространяющееся в последнее время употребление иноязычных терминов. Особенно Овсепян недовольна терминами "сенат", "сенатор" и "импичмент", которые есть в конституциях других стран, но отсутствуют в основном законе России.