Глава МИД Голландии обсудил с Лавровым дело Greenpeace

Глава МИД Нидерландов заявил, что обсудил со своим российским коллегой Сергеем Лавровым ситуацию вокруг судна Greenpeace и недавних инцидентов с российскими и голландскими дипломатами.

В последнее время в отношениях между Россией и Нидерландами появился ряд осложнений, которые были вызваны нападением на российского дипломата в Гааге и арестом в России экипажа судна Arctic Sunrise, ходившего под голландским флагом.

"Да, мы обсудили эти темы (Arctic Sunrise и ситуацию с дипломатами) с Сергеем Лавровым, но только очень коротко", - заявил "РИА Новости" Тиммерманс. Главы МИД двух стран должны были встретиться в субботу, однако встречу перенесли из-за отъезда российского министра в Женеву на переговоры "шестерки" с Ираном.

"Я также обсудил с ним (Лавровым) коротко вопрос Ирана, мы должны найти прогресс в этом вопросе. Мы обсудили коротко ситуацию в Европе", - отметил голландский министр.

"Мы также коротко обсудили будущую встречу министров иностранных дел Евросоюза, где Сергей Лавров будет нашим гостем", - добавил Тиммерманс.