МВД Грузии возглавит начальник полиции Тбилиси

Пост министра внутренних дел Грузии предложено занять руководителю главного управления полиции Тбилиси, полковнику Александру Чикаидзе, заявил действующий глава МВД, кандидат на должность премьер-министра Ираклий Гарибашвили на брифинге в субботу.

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили назвал Гарибашвили своим преемником 2 ноября. Сам Иванишвили, как он объявил ранее, намерен уйти из политики 24 ноября - через неделю после инаугурации нового президента Грузии и "заняться развитием гражданского сектора".

Как передает агентство "Новости-Грузия", кандидат на пост главы правительства, предлагая Чикаидзе на пост министра внутренних дел, дал ему самые лучшие рекомендации. "Он вырос в семье достойного полицейского, у него был очень хороший отец. Лексо (Александр) начал работать в нашем министерстве несколько лет назад, он очень успешно прошел практически все этапы деятельности в правоохранительных органах", - заявил Гарибашвили.

В Грузии 17 ноября состоится инаугурация нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили, который выиграл прошедшие в октябре выборы.