Сирийская коалиция готова принять участие в конференции "Женева-2"

Сирийская коалиция готова принять участие в конференции "Женева-2", заявил пресс-секретарь Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халид эль Салих перед началом заседания коалиции в Стамбуле.

"В свете соглашения, подписанного в Лондоне США, Францией, Турцией и еще 11 странами, мы готовы принять участие во второй женевской конференции", - сказал он.

По его словам, коалиция готова с удовлетворением отнестись к любой инициативе, которая "будет препятствовать Башару Асаду уничтожать людей". "Теперь у нас в руках есть подписанный 11 странами документ, который точно показывает, что из себя будет представлять женевская конференция. Мы поедем туда только в свете предложений, подписанных этими одиннадцатью государствами: (правительство Асада) не сможет быть частью переходного периода, а также на следующем этапе. А затем над ним последует справедливое судебное разбирательство", - подчеркнул он.

Сирийская коалиция также ждет письменного заявления России о ее позиции в сирийском вопросе. "В решении сирийского конфликта есть две позиции - США и России. Все 11 стран письменно изложили свою позицию, что и как они понимают в женевской конференции, чего от нее ждут. Мы ждем такого же изложения своей позиции от России. Иначе ее проведение будет лишь потерей времени, чего не хотят ни оппозиция, ни сирийский народ. Мы платим за потерю времени потерей жизней", - отметил представитель коалиции.