Проблемы в отечественной оборонке надо исправлять не один год - Шойгу

Проблемы, накопившиеся в российской оборонной системе за прошедшие годы, предстоит исправлять не один год, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в эфире программы Первого канала "Воскресное время", которая транслировалась на Дальний Восток.

"Не касаясь оценок, я бы не хотел их делать. Конечно, было много неожиданного, неприятно неожиданного. Но некоторые проблемы, которые созданы, с ними придется не один год, исправлять их",- сказал министр, отвечая на вопрос, с чем ему пришлось столкнуться год назад при переходе на должность главы оборонного ведомства.

Шойгу отметил, что сегодня российская армия стала другой и внезапные проверки, внедренные в ней за минувший год, необходимы "не начальству, не командирам, а нам самим".

"Уже армия другая. Нам это надо больше, чем кому-либо. Мы к 2020 г. будем иметь новое вооружение на 70%. Стрелять станут в пять раз больше, чем стреляли до этого, потому что те внезапные проверки, которые прошли, показали, что стреляем мало", - напомнил министр.