Дознание по факту смерти Березовского пройдет в Виндзоре 26-27 марта

Дознание в связи со смертью Бориса Березовского назначено на 26-27 марта 2014 г., сообщил ИТАР-ТАСС коронер графства Беркшир Питер Бедфорд. Оно пройдет в ратуше города Виндзор. Начало процедуры назначено на 10 утра в каждый из дней.

Комментировать, почему Следственный комитет России до сих пор не получил запрошенные у британской стороны документы о смерти Березовского, коронер не стал. Он объяснил, что это не входит в сферу его полномочий.

Бориса Березовского нашли мертвым в ванной в доме его бывшей жены в Беркшире 23 марта 2013 г. Ему было 67 лет. 8 мая Березовского похоронили. 28 марта коронер Бедфорд официально открыл дознание по факту предпринимателя. В тот день было заслушано краткое изложение свидетельств в отношении опознания тела и причин смерти, после чего процесс был отложен судьей на более поздний срок.

Предварительной причиной смерти коронер назвал повешение. Сообщалось, что тело нашли с петлей на шее, а вскрытие показало, что у покойного олигарха было сломано ребро. Коронер собирался назначить токсикологические и гистологические экспертизы.

Если дознание сочтет смерть насильственной, дело будет передано в уголовный суд.