КНДР усилила патруль у границы с Китаем

Власти КНДР значительно усилили патрулирование в ночное время в пограничных с Китаем районах, сообщает в субботу агентство "Ренхап" со ссылкой на китайские СМИ.

Китайская газета Global Times, которая издается в пограничном городе Даньдун, передает, что, в отличие от предыдущих зим, в этом году Пхеньян выставил на ночной патруль гораздо больше солдат. По информации газеты, через каждые 10 м у границы стоят по два северокорейских военных.

Ранее источник в правительстве Южной Кореи сообщал, что пограничная служба КНДР была приведена в состояние полной боевой готовности, чтобы арестовать всех, кто попытается бежать. Чиновник подчеркнул, что пристальное наблюдение за границей продолжается 24 часа в сутки. Кроме того, власти КНДР отправили в Китай своих агентов, которые будут сотрудничать с китайской полицией в поисках беженцев на территории КНР.

Большое количество северокорейцев совершают побег из КНДР зимой, перейдя пограничные с Китаем реки Туманган и Амноккан по льду. Из Китая перебежчики направляются в Таиланд или Лаос, чтобы потом оказаться на территории Южной Кореи. В настоящее время в Южной Корее проживает около 26 000 перебежчиков из КНДР.