Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил в отставку правительство республики. Во время совещания он объяснил, что "за полтора года правительство не смогло справиться с поставленными перед ним задачами, связанными с восстановительным процессом и социально-экономическим развитием республики, и не смогло консолидироваться".

Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен Доменти Кулумбегов, занимавший должность первого вице-премьера.

"В некоторой степени произошел разрыв между центром и районами страны. Совершенно неприемлемо, что за указанный период не состоялось ни одного выездного заседания правительства РЮО, а некоторых из руководителей наших министерств и ведомств сельские жители никогда и не видели", - сообщил он.

Серьезным упущением в работе правительства глава Южной Осетии считает и недопустимое ослабление контроля за исполнением поручений президента, а также за исполнением собственных постановлений и распоряжений. Он сообщил, что правительством было допущено несогласованное перераспределение выделенных средств.

Кроме того, Тибилов напомнил, что в прошлом году специалистами Счетной палаты России была проведена проверка целевого расходования финансовых средств, выделенных Россией на нужды восстановления Южной Осетии, в результате был выявлен целый ряд серьезных нарушений и недостатков.