Лавров назвал угрозой намерения США ввести санкции против России

Намерения США ввести санкции против России - это уже угроза, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Риме. "Под угрозой ультиматумов, под угрозой санкций честно работать нельзя", - подчеркнул российский дипломат.

Сегодня стало известно, что администрация президента США Барака Обамы приняла решение о визовых ограничениях в отношении ряда российских и крымских чиновников. Однако, по словам Лаврова, Керри его заверил, что пока никаких списков по визовым санкциям нет, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Я привлек внимание госсекретаря к тому, что продолжается безостановочное нагнетание атмосферы, объявлено о некоторых закрытых списках российских граждан, которым будет запрещен въезд в США. Он заверил, что этих списков пока нет. Есть лишь поручение, но это дела не меняет, это все равно угроза", - сказал Лавров журналистам.

Обама также подписал поручение о проработке других санкций в отношении лиц и организаций, «непосредственно причастных» к дестабилизации Украины, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома.

Основной темой переговоров стала ситуация на Украине, и, как утверждает источник в российской делегации, Москва и Вашингтон пока не достигли понимания. Накануне министр иностранных дел России и госсекретарь США также провели переговоры по этому вопросу в Париже. Как заявил Лавров, "мы согласились в том, что нужно помогать всем украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля" (цитата по "Интерфаксу").