Миронов: Законопроект о присоединении территорий я написал для Крыма

Законопроект об упрощенном порядке принятия в состав России части иностранного государства может быть принят на следующей неделе, сказал ИТАР-ТАСС автор поправок, лидер фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов. "Как вы знаете, 28 февраля я законопроект такой внес. Именно вопрос о вхождении в состав России части иностранного государства. Законопроект написал для Крыма, говорю открытым текстом", - сказал лидер эсеров.

"Я думаю, что с учетом даты референдума - 16 марта - есть время, чтобы закон рассмотреть в нормальном режиме, поскольку 11, 12 и 14 марта пройдут пленарные заседания. Можем спокойно рассмотреть в трех чтениях, но, если потребуется, принять сразу в целом. И ничто нам не мешает окончательно принять его в течение недели", - считает Миронов. Решение Верховной рады Крыма о вхождении региона в состав России он назвал желанием "наших братьев в Крыму" "восстановить историческую справедливость" и исправить "ошибку, которую в свое время допустило советское руководство в лице Хрущева, когда Крым был отдан Украине".

Совет Думы 10 марта определит дату рассмотрения законопроекта о возможности присоединения Крыма к России, сказал зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин. Председатель комитета Думы по делам СНГ Леонид Слуцкий уточнил,что это будет возможно только после подведения итогов референдума.