Пентагон направляет в Польшу 12 истребителей F-16 для участия в учениях

Министерство обороны США в ближайшее время намерено направить в Польшу 12 истребителей F-16 для участия в военных маневрах, передает в четверг BBC со ссылкой на польские СМИ. Официального подтверждения этой информации со стороны Варшавы пока не поступало, отмечает "Интерфакс".

Ранее в четверг сообщалось, что Пентагон на текущей неделе планирует дополнительно направить шесть истребителей F-15 для патрулирования воздушного пространства над странами Прибалтики.

Таким образом, количество американских истребителей, выполняющих миссию НАТО в Прибалтике, увеличится более чем в два раза и достигнет десяти. К ним также присоединится самолет-дозаправщик KC-135.

Накануне министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вашингтон планирует расширить военное сотрудничество с Польшей и странами Балтии. По его словам, меры, в частности, будут включать в себя проведение масштабных учений ВВС на территории Польши, а также усиление роли США в деятельности НАТО по охране воздушного пространства над балтийскими странами.