Песков: Запад поддержал торжество двойных стандартов на Украине

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "торжеством двойных стандартов" действия западных стран в связи с событиями на Украине.

"В целом то, что мы видим сейчас на Украине и вокруг нее, - это такое торжество бесправия, торжество цинизма и торжество коллапса международного права, торжество двойных стандартов", - сказал Песков в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", фрагмент которого показал телеканал "Россия 24".

По его словам, "наши западные партнеры признали легитимными тех, кто называет сейчас себя руководителями Украины, несмотря на то что эти люди пришли при поддержке тех людей, которые устроили силовой переворот".

"Их поспешили признать легитимными, настаивают на их легитимности и при этом полностью отрицают право кого бы то ни было еще на Украине предпринимать какие-то действия по их усмотрению", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь российского президента обратил внимание, что "на западе и на востоке - это все народ единой Украины, но части этого народа абсолютно отказано в праве на самоопределение, в праве на легитимное решение, в праве на какие-то действия в защиту собственного достоинства и собственной безопасности".

Он выразил сожаление в связи с тем, что "на это закрывают глаза на Западе".

"И к великому нашему сожалению, несмотря на все попытки нашего президента, на его готовность фактически в ежедневном режиме разъяснять позицию России, по-прежнему мы сталкиваемся со стеной непонимания. Это весьма печально, а главное - это очень плохо с точки зрения дальнейших возможных последствий", - заявил Песков.