Олланд и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд обменялся мнениями по украинскому кризису со своим американским коллегой Бараком Обамой, сообщили в субботу в Елисейском дворце.

"Президент Франсуа Олланд обсудил сегодня ситуацию на Украине с Бараком Обамой", - отмечается в сообщении канцелярии французского президента в микроблоге.

Позже Елисейский дворец распространил коммюнике, в котором отмечается, что лидеры Франции и США "заявили, что для России важно как можно быстрее согласиться на формирование контактной группы, которая позволит начать диалог между Украиной и Россией с целью мирного решения кризиса и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Также они призвали сделать все возможное для развертывания миссии международных наблюдателей", - подчеркивается в документе.

Обама и Олланд предупредили, что в случае отказа России сотрудничать в этом направлении ее отношения с международным сообществом ухудшатся.

"Они подчеркнули, что если по данному направлению не будет достигнут прогресс, будут приняты новые меры, которые окажут существенное влияние на отношения международного сообщества с Россией. Такой вариант никому не выгоден", - говорится в коммюнике канцелярии Олланда.

Президенты Франции и США также договорились продолжить оказывать поддержку новым украинским властям и содействовать подготовке президентских выборов на Украине.