Керри вновь призвал Лаврова к деэскалации на Украине

Госсекретарь США Джон Керри в среду по телефону поговорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и призвал к снижению напряженности ситуации вокруг Украины, сообщила представитель госдепартамента США Мэри Харф.

"Во время телефонного разговора с Лавровым этим утром Джон Керри сказал, что США поддерживают народ Украины и правительство Украины", - сказала она на брифинге. "Госсекретарь вновь заявил о необходимости деэскалации кризиса на Украине, в том числе путем прямых переговоров между украинскими и российскими властями и возвращения войск на базы", - добавила Харф.

На этой неделе инвесторы позитивно восприняли новости о том, что Лавров и Керри продолжат встречаться с целью урегулирования украинского кризиса. После встречи в понедельник Керри сообщил, что дал понять российскому коллеге, что США по-прежнему считают действия России в Крыму «незаконными и нелегитимными» и что эти действия за последние несколько недель привели Россию «в противоречие с принципом главенства закона и международным сообществом».