Черногория, Исландия, Албания и Норвегия присоединяются к санкциям ЕС

Черногория, Исландия, Албания и Норвегия присоединились к решению ЕС о применении санкций в отношении лиц, действия которых подрывают или угрожают территориальной целостности и суверенитету Украины. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон, распространенном от имени ЕС в пятницу в Брюсселе.

Эштон напомнила, что 17 марта 2014 г. Совет ЕС принял решение наложить запрет на поездки и заморозить активы лиц, ответственных за действия, которые "подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

В заявлении констатируется, что страна-кандидат Черногория, Исландия, страна - участница процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат Албания, Норвегия, а также Украина "будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета". "Европейский союз принимает во внимание это обязательство и приветствует его", - сказано в заявлении Эштон.

Пока под санкции ЕС, связанные с Украиной, подпадают 33 человека.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/24284251/es-rasshiril-na-12-imen-spisok-lic-popadayuschih-pod-sankcii#ixzz2ybHpqLfH