Аваков: начальника милиции Горловки захватили и избили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что начальник милиции Горловки в Донецкой области Украины, здание которой в понедельник заняли митингующие, был захвачен и избит, однако сейчас его уже освободили.

"Андрей Крищенко! Начальник милиции Горловки с честью оборонял свой пост. Был захвачен, избит. Некоторые пророссийские сайты сообщают, что он в связи с оказанным сопротивлением был убит. Ничуть не бывало! Отбили!" - написал Аваков на своей странице в Facebook. Он добавил, что Крищенко уже оказали медицинскую помощь.

В понедельник митингующие заняли здание городского совета и Центра административных услуг в городе Горловка Донецкой области Украины. Вместе с жителями глава города ушел с площади перед исполнительным комитетом, а активисты заняли здание городского совета и Центра административных услуг, сообщалось на сайте горсовета Горловки.

Ранее в понедельник митингующие в Горловке заняли здание местного МВД. «Интерфакс» со ссылкой на «Новости Донбасса» сообщил, что штурм продолжался больше часа, активисты в итоге заняли здание и милиционеры начали выходить наружу через живой коридор.