Активисты Донецкой республики покинули исполком Енакиево

С утра воскресенья над исполкомом города Енакиево Донецкой области развивается флаг Украины вместо флага Донецкой народной республики.

"Еще вчера, 19 апреля, на флагштоке исполкома висели флаги организации "Донецкая республика" и Донетчины. Сегодня же над исполкомом развевается флаг Украины", - сообщает издание "30 дней".

Также, по информации издания, в самом здании исполкома никого нет.

Кроме этого перед исполкомом стоит пустой автомобиль патрульно-постовой службы. Рядом с входом в исполком стоит бочка с мусором, за зданием - брошенные баррикады из шин и дрова.

Сторонники федерализации Украины заняли здание енакиевского исполкома 13 апреля.

На состоявшейся 17 апреля в Женеве четырехсторонней встрече по ситуации на Украине (Россия - США - ЕС - Украина) участники договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан страны.

В одном из пунктов договоренностей сказано, что все незаконные вооруженные группы должны быть разоружены, все незаконно захваченные здания возвращены законным владельцам. Все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены.

Амнистия будет гарантирована всем участникам протестов за исключением совершивших тяжкие преступления.