Ополченцы вводят в Славянске комендантский час

Лидер ополченцев, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в связи с ночной перестрелкой в центре города, в которой получили ранения двое случайных прохожих, в Славянске вводится комендантский час.

"С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо", - заявил Пономарев.

В ночь на воскресенье в центре Славянска неизвестные обстреляли из автоматического оружия двух местных жителей. Как рассказал один из пострадавших, 18-летний Олег, около часа ночи он с приятелем возвращался домой, и им навстречу попалась группа людей с оружием, которые окликнули их: "Стой, кто идет? Идите сюда". Молодые люди не стали останавливаться, и тогда неизвестные открыли по ним огонь.

Олег получил сквозное ранение ноги, ему раздробило кость. Его друг Андрей ранен в бедро. "Всего было пять очередей", - сообщил Андрей.

Оба они госпитализированы, их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Также неизвестные ночью обстреляли блокпост на въезде в Славянск у деревни Былбасовка. Есть убитые и раненые.

Власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии. С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. В Женеве прошли четырехсторонние переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. Киев приостановил активную фазу спецоперации.