Россия пригрозила украинским авиакомпаниям ответными санкциями

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) может ввести ответные санкции против авиакомпаний Украины, если украинская сторона продолжит запрещать выполнение полетов в воздушном пространстве страны, сообщает ведомство. Источник в Росавиации сообщил "Интерфаксу", что российская сторона может запретить украинским компаниям выполнять чартерные полеты в воздушном пространстве России или в российские аэропорты.

"Украинская сторона предупреждена о том, что если будет продолжаться практика запретов на выполнение полетов в воздушном пространстве Украины воздушных судов российских авиакомпаний, которые совершают полеты в аэропорт Симферополя, то российская сторона примет симметричные меры", - говорится в сообщении Росавиации.

По словам собеседника агентства, вопрос о применении ответных санкций возник из-за инцидента, произошедшего с вице-премьером Дмитрием Рогозиным 8 мая, который направлялся в Кишинев. В своем микроблоге в Twitter чиновник написал, что самолет не пускают в воздушное пространство Украины. "Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает", - написал Рогозин.