Президент Boeing отказался от участия в Петербургском форуме по просьбе правительства США

Президент и главный операционный директор компании Boeing Деннис Мюленбург отказался от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) по просьбе правительства США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя компании Джона Дерна. "Мы пересмотрели наше участие по просьбе правительства США", - отметил он.

Дерн уточнил, что вместо Мюленбурга на форум отправятся региональный руководитель Boeing в России Сергей Кравченко и топ-менеджеры Джон Бирн и Марти Бентротт. Он подчеркнул, что "Boeing дорожит долгосрочными и важными отношениями с партнерами и клиентами из России и надеется на улучшение политических обстоятельств в будущем".

Ранее сегодня от участия в форуме официально отказались генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн и гендиректор, председатель совета директоров Morgan Stanley Джеймс Горман. Судя по обновленной программе, Goldman Sachs на форуме представит соруководитель российского филиала Николай Йордан, Morgan Stanley - заместитель управляющего инвестиционной деятельностью в России, странах СНГ, Ближнем Востоке и Африке Андрей Сергеев и руководитель российской «дочки» Михаил Соловьев.

Санкт-Петербургский международный экономический форум, который пройдет 22-24 мая, начал терять статусных участников в конце апреля из-за рекомендаций властей США в связи с позицией России по Украине. Первым в конце апреля от участия в форуме отказался гендиректор Citigroup Майкл Корбат. Затем форум лишился гендиректора и председателя совета директоров PepsiCo Inc. Индры Нуйи. В начале мая стало известно, что гендиректор Alcoa Inc. Клаус Кляйнфельд и гендиректор Visa Inc. Чарли Шарф также не примут участия в форуме.

Затем от участия в форуме отказались главный исполнительный директор Ernst & Young Global Ltd. Марк Уайнбергер, гендиректор Siemens Джо Кэзер, руководитель Eni Паоло Скарони, гендиректор мексиканской нефтяной госмонополии PeMex Эмилио Лозойя, гендиректор International Paper Companу Джон Фарачи, гендиректор Moller-Maersk Нильс Андерсен, председатель Bain & Co Орит Гадиеш.