Аксенов запретил массовые акции в Крыму до 6 июня ради недопущения срыва курортного сезона

И. о. главы республики Крым Сергей Аксенов запретил в регионе массовые акции до 6 июня, сообщает "Интерфакс". Этот указ опубликован на официальной странице Совета министров Крыма в Facebook. В указе говорится, что массовые акции запрещаются "в связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения".

Цель запрета - устранить возможные провокации "со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым" и избежать срыва курортного сезона. Региональным органам власти, органам местного самоуправления и учреждениям культуры предложено отменить все намеченные мероприятия.

На 18 мая в Симферополе было запланировано проведение массового митинга, приуроченного к 70-летию депортации из Крыма нескольких народов, в том числе крымско-татарского, напоминает "Интерфакс". Первоначально предполагалось участие в мероприятии лидера крымских татар Мустафы Джемилева, которого, по его словам, перестали пускать на территорию Крыма.